Борис:"Ваше замечание о религиозных ,ставящих душу выше тела ,неверно в корне .."
Борис, на чем основывается это Ваше убеждение? Я лично в религиозных источниках вижу именно указаный мной подход. Могу сослаться на многие источники начиная с Торы (в которой неоднкратно используется выражение "чтоб душа твоя не исторглась из народа";-) и до последних хахамим - везде карет, т.е. истребление души считается наиболее тяжелым наказанием. Законы отношений между людьми очень строгие и их нарушать нельзя, но все же последствия их нарушений можно исправить. Например, если человек крадет, то он наносит материальный ущерб пострадавшему и серьезный духовный ущерб своей душе. Материальный вред можно возместить, вред, нанесенный душе, можно исправить, хотя это очень тяжело (возможно мы получим исправление в виде различных страданий в этой жизни или перенесем этот ущерб на следующую реинкарнацию или в аду нас будут очень больно чистить от этого греха) - в любом случае исправление будет, хоть и очень тяжелым. Но когда человек получает карет, т.е. его душа отсекается от источника - это уже исправить невозможно, душа прекращает свое существование.
А где Вы, Борис, взяли основания для своего утверждения о том, что еврейский подход ставит тело выше души?И вообще, Борис, я ни как не могу понять, что именно Вам так непонравилось в этом подходе с декларацией. Может я как-то неверно обьяснила? Или Вы неверно поняли? Если нельзя квасным владеть, то что плохого в том, чтоб его продать?