Показать сообщение отдельно
post #199 Старый 22.12.2010, 18:39
Эвард:"из кого не может получиться хороший боевой солдат, пусть служит во вспомогательных частях. так что никакого противоречия тут нет."
Эдвард, а как определить из кого получится хороший солдат, а из кого нет? Или Вы думаете, что все трусы сами честно признаются, в том, что им страшно, не боясь призрения окружающих? Я лично так не думаю. Помоему это может обнаружиться только во время боевой ситуации. Но тогда уже поздно будет.
Несколько тысяч лет назад, когда у евреев были свои древние царства, когда собирались с кем-то воевать, то делали сначала всеобщий призыв, а потом всем обьявляли, что несколько катеогрий мужчин должны уйти домой. И люди уходили и никто не проверял, действительно ли у них имеется одна из перечисленных причин или нет. Это делалось для того, чтоб кроме людей имеющих обьективные причины могли уйти и трусы, не боясь позора. Потому что от таких в бою один вред.
Эдвард:"а вы вот скажите, как вы относитесь к тем пацифистам и анархистам, которые не хотят идти служить по той причине, что им наша армия кажется оккупационной? не любите их позицию, не так ли?"
Я не люблю их взгляды, но и в армии их видеть не хочу. Я не доверяю им и боюсь, что во время боевых действий действия таких солдат может быть непредсказуемым.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума