Михаил:"нет это не обязанно быть правдой,а просто ваше мнение о армии."
Нет,это не мнение об армии, а реальные случаи. Мнение - это собственныевыводы, а тут никаких выводов нет - одни факты. Если Вы сомневаетесь вих правдивости - можете проверить, хотя конечно, говорить "не верю"ничего не проверяя легче и выгодней.
Михаил:"по поводу угощения вы права"
Ну слава Б-гу, хоть в чем-то я права. Но как я понимаю, для Вас это не является показателем отношения к армии наших жителей.
Михаил:"но вместе с этим и провокацыи тоже ,расскажу вам интересную историю..."
Михаил, Вы так рассказали, как будто поселенци устроили заворушку с единственной целью - не дать солдатам покушать. Не знаю, что именно там произошло. В то, что евреи начали кидать камни первыми и совсем без повода, с большим трудом, но все же могу поверить. Но что поселенцы (а в те годы они были еще более побоевому настроены, чем сейчас) сами убежали мне очень тяжело поверить. Поселенцы обычно сами рвуться принять участия в таких стычках. (Помню, как в Кирию кто-то прибежал и сообщил, что какой-то араб пристал к еврейской девушке - в ту же минуту вся молодежь сразу же ринулась туда.) Мне кажется, что поселенцев кто-то разогнал. Или это были какие-то приезжие гости.... Вообще, я попробую выяснить, что там была за история.