Показать сообщение отдельно
post #414 Старый 23.02.2012, 22:23
Работая в приемном покое, мне почти каждое дежурство приходится обследовать солдат. За почти 5 лет я не могу припомнить даже десяти случаев, когда у военнослужащих действительно имелась проблема, которая требовала бы вмешательства психиатра. В абсолютном большинстве обращающиеся лица в военной форме (солдатами назвать их язык не поворачивается) пытаются банально "закосить".
Они приходят с заявлениями: "Я не могу больше служить в армии. Армия - не для меня. Если я останусь служить, то что-нибудь с собой сделаю…"или "Мне не нравится командир. Пусть меня переведут на другую базу, чтоб я мог каждый день выходить домой, иначе я порежу себе руки". При этом вы глубоко ошибетесь, если предположите, что это говорят солдаты боевых частей, неделями не видящие дома. Большая часть таких посетителей - тыловики, ничем не рискующие во время своей службы и еженедельно, если не ежедневно, покидающие базы. Они зачастую считают себя "высшим сортом", а службу в армии - унижающей их личное достоинство.(N) (N) (N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума