Показать сообщение отдельно
post #45 Старый 18.01.2012, 04:16
А я полностью согласен в Вами Светлана ,и знаете почему? Поому что Вы говорите о Торе..Это ключевое слово...Именно Тора... Это действительно мудрая и филосовская Книга Познания ,данная или дарованная нам ( не будем сейчас придираться к формулировкам) ..И мы обязаны ее хранить и изучать..И охранять..Не только от чужаков и врагов ,а еще я( и что может быть более важно!) от своих дураков...Потому что изучение Торы подменено почитанием комментариев или комментариев к комментариям.... Я всегда и всюду говорю об этом : верните еврейскому народу Тору! Пусть изучают ,пусть размышляют ,пусть ищут...Если прочитав - не поймут - это великолепно! Опасен дурак ,прочитавший и сказавший: я понял всё..Не понявший что-то или сомневающийся будет искать ответ на вопросы , будет более серьезно изучать ,а может и так придет к выполнению Заповедей...Но Тору!! Тору , ту что нам дали ,"оригинал" мыслей Всевышнего ,а не "устный фольклор" еврейского народа с многочисленными комментариями всякого рода мудрецов.... Если мы говорим о Торе как неисчерпаемом источнике познания ,то и давайте его в виде оригинальном , виде теорем ,а не в виде аксиом .... Вера - это дар ..может он и даеться за познание Торы? Не знаю..Но точно уверен ,что просто "вдалбливание" плохо,а еще хуже бездумное заучивание ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума