Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 01.04.2012, 02:40
Я предсказываю подобную эволюцию и в Израиле при обострении парадоксов, связанных с израильскими арабами. Мусульманские граждане Израиля будут продолжать расти в количестве, навыках и уверенности, становясь одновременно более интегрированными в жизнь страны и более амбициозными в усилиях сбросить еврейский суверенитет. Это говорит о том, что по мере того, как Израиль преодолевает внешние угрозы, израильские арабы будут вызывать все большее беспокойство. Я берусь утверждать даже, что они представляют собой основное препятствие на пути создания еврейского государства, предвиденного Теодором Герцлем и лордом Бальфуром.
Итак, что можно сделать? Ливанские христиане потеряли власть в своей стране, будучи потесненными увеличившимся мусульманским населением. Вспоминая об этом уроке, еврейский характер и безопасность Израиля требуют минимизации числа арабских граждан в стране – не за счет ущемления их демократических прав и уж тем более не путем депортации, а с помощью таких мер, как корректировка границ Израиля, строительство заборов вдоль границ, осуществление строгой политики воссоединения семей, изменение политики рождаемости и более тщательное рассмотрение заявлений на статус беженца.
Как ни странно, наибольшим препятствием этому развитию будет решительное предпочтение большинства израильских арабов остаться нелояльными гражданами еврейского государства (а не лояльными гражданами палестинского). Кроме того, многие другие ближневосточные мусульмане стремятся стать гражданами Израиля (я называю это явление мусульманской алией). Я предсказываю, что это предпочтение поставит правительство Израиля в тупик, поскольку оно не успеет предпринять адекватные меры, превращая сегодняшнее относительное затишье в завтрашний кризис.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума