Сейчас хочу рассказать одну короткую историю. Она правда не про евреев, но разницу в ментальности показывает *здорово. Итак....Было это очень давно, тогда "коттедж" был дешёвый, а многие из нас не знали, что есть такой продукт... Под новый 1989г. я отдыхал в санатории в г. Ессентуки. За столиком со мной сидели приятные ребята -казахи. В возрасте примерно 25 лет. Парень и девушка. Познакомились они уже в санатории. Как я понял, они оба были школьными учителями. Возможно путёвки от профсоюза получили. Новый год встречали в Ессентуках. Танцы, музыка в местном доме культуры. А потом этот парень казах пригласил меня в гости. Он с друзьями снимал квартиру. Там было несколько взрослых мужчин и уже знакомая мне девушка. Это были очень приятные люди. Настоящие мусульмане. Коньяка был куплен специально для меня. Меня угощали национальным блюдом -бишбармак. Но не в этом дело... Эта девушка-учительница( ещё не жена и не невеста) как закатала рукава своего вечернего платья, да как стала к плите. Только через 3 часа она подошла к столу. Причём ела в сторонке....Вот тогда я подумал "А эти мужики -мусульмане совсем не дураки!"