Интересную мысль высказал Юра-" островных государств в современном мире быть не может"
Она слово в слово повторяет тезис журналиста Лондона в его нашумевшей статье : Говорит Ярон Лондон, журналист: «Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности. Это не важно мы дети или не дети Авраама"
Все так возмущались статьей..поэтому я опять задаю все тот же вопрос:а чем именно возмущались?...
Да,вопрос еврейства детей в смешанном браке сложный.И не только с точки зрения религии.С самой простой точки зрения,какой национальности ребенок?Почему он именно еврей?..Особенно,если это "повторный" смешанный брак,и еврейского там "осьмушка"?..
Тут вступает в силу "выбор",свой собственный или окружающих...
Гос-во Израиль,еврейское несмотря на мнение Лондона,приняло в свое время ЗОВ,дающий право на гражданство евреям до третьего колена,чтобы защитить(как я понимаю).Эта защита давалась от "выбора окрущающих",она не имела и не имеет отношения к "личному выбору",поэтому и ЗОВ имеет так много "побочных эффектов"..
Дальше начинается "личный выбор".
Да,детям с мамой еврейкой дается "зеленая улица",иудаизм признает еврейство по матери,а детям "по папе" приходится "заявить" о своем "личном выборе" и пройти гиюр.Это выбор,выбор еврейства.Это может нравиться или не нравиться,в зависимости от того,придерживаетесь вы мнения Юры или Лондона,или вы другого мнения.
Или у вас есть какой-то другой "рецепт",если вы не на позиции Юры и Лондона?...Лично у меня другого рецепта нет,хотя я и не веду религиозный образ жизни,отношусь к месуратим