Галина Бухина(Фелина,частично и вам)
Я заново удивляюсь вашему "не пониманию прочитанного",во всяком случае того,что пытаюсь написать я.
Я где-то выступала "защитницей африканских нелегалов"?(Уж кто-кто,а я резкий противник нееврейских *как "легалов",так и "нелелов",и не только из Африки)
Или где-то пыталась принизить нашу алию,к которой принадлежу и сама,со всеми родственниками и друзьями?
Прочитав статью и возмущенные отклики на нее,я лишний раз удивилась поверхностному взгляду и поверхностным возмущениям,не желанию вдуматься в истинный смысл статьи,в позицию автора&ком,а заодно и переоценить(или хотя бы задуматься) свои собственные позиции.
На самом деле "нелегалы" тут ни причем,они всего лишь позволяют "усилить эффект",поскольку во-первых "нелегалы",а во-вторых в восприятии Фелины "петикантропы"...
На самом деле основная точка рассуждений автора,на которую никто большого внимания не обратил,это:
* *
Говорит Ярон Лондон, журналист: «Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности. Это не важно мы дети или не дети Авраама. Мы превращаемся в единый народ посредством воспитания, образования, которые мы получаем, посредством культуры. А это в наших руках, а не в руках Всевышнего. Все эмигрантские страны построены на этом, а Израиль - эмигрантская страна».
Это основное в рассуждениях.Если принять такую "точку отсчета",то во все остальное вытекает само-собой,и возмущаться нечем,кроме "нелегального проникновения",что противоречит закону об эмиграции,но законом может быть и узаконено.
А теперь задумайтесь не совпадает ли во многом ваша "точка отсчета" с точкой отсчета автора статьи?Отличается ли она от многих ваших постов и утверждений?Задумайтесь!..
Потому что данная статья,нечаянно и не преследуя такой цели,дает возможность увидеть к чему в конечном итоге приводит эта точка отсчета.