Вы правы, Алла, я действительно никогда не увлекался чтением литературы, связанной с религией, но речь вовсе не обо мне, а о тех самых учёных. Они проводят всю свою жизнь в поисках ответов на вопросы, которые оказывается религиозные евреи уже давно знают, просто не желают о этом рассказать. Вы хотите сказать, что професора и доктора наук тоже не заинтересованы выслушать познания умных равов. После того, как происходит какое-нибудь событие в мире, вдруг выясняется, что оно было описано в торе. Уверяю Вас, что любую детскую сказку, после внесения в компьютор и *установления задачи поиска этого события, можно использовать, как *заранее прдсказаное, только непрочитанное пророчество.
* *Если же я опять не прав и обмен информацией, всё-таки происходит, то почему людям до сих пор не известно как ходить по воде или решать неразрешимые задачи ? Об этом рассказывала Светлана Зябко в своём комментарии.