Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 21.02.2012, 04:25
Тема ,посвященная мнению одного человека ..Я польщен....Значит не зря я все время пишу о недостатках харедимного сообщества , и достал я основательно всех....Но получаеться абсурд - я уже начал отвечать в другой теме... Но можно продолжить и здесь - нет проблем! Почему еврейское? Прошу перечитать "Декларацию о Независимости Израиля" - все изложено четко и ясно ....Особенно мне нравиться пункт: "
Это - естественное право еврейского народа, как и любого другого народа, быть хозяином своей судьбы в своём суверенном государстве. " Правовые основы государства и общественные интституты всегда базируються на законах....Обычных законах..Не надо путать с Галахой! государство Галахи не существовало никогда да и детей наших дай Бог им счастья минует это ....Идея правового государства - противоположность произволу во *всех его проявлениях ,стабильное функционирование государственных институтов власти ,судебной и вообще юридической системы ,обеспечение безопасности граждан и многое-многое другое....Весь мир устрое одинаково и все абсолютно госудаства в мире фунционируют одинаково..Нужно Вам государство Аллахи? Дождитесь Машиаха - он придет и разбереться что правильно ,а что неправильно..А вот пока он в пути ,чтобы не рыдать горестно и вопрошать "За что нам такие напасти?" - *у нас есть государство Израиль ,с самыми традиционными формами и атрибутами власти ,которое худо-бедно обеспечивает нам именно то ,что хотели "отцы - основатели" в Декларации Независимости....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума