Я думаю что каждый говорил о своем..
Во-первых демократия это насколько я понимаю не "форма власти".
Или Англия перестала быть демок.гос-вом?
Демокра?тия (др.-греч. ?????????? — «власть народа», от ????? — «народ» и ?????? — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Демократия вообще не "однородное" понятие.
Есть прямая демократия,представительская,либеральная,социалист ическая и проч. и проч.
Есть еще эгалитарная.
Эгалитарная демократия имеет своей целью осуществление политики в интересах всей нации и ставит их выше интересов меньшинства или отдельного гражданина. Националистические варианты этой модели трактуют нацию в этническом смысле, а не в гражданском, и наделяют полными правами только лица определённых национальностей.
Думаю это именно та демократия,которая подходит для Израиля-демократия внутри одного народа...
Система власти?Тут согласна с Борей-президентская республика с 2-мя палатами представителей.
Одни прямые выборы президента вопроса не решают,изменить надо всю систему с демокр.республики на президентскую республику
И все это не имеет ну никакого отношения к вопросу о "работе/не работе" харедим или "матерей одиночек"