Показать сообщение отдельно
post #57 Старый 26.02.2012, 17:35
Боря
Вопрос на который вы не дали ответ в теме "светские,религиозные,левые,правые",и который напрямую связан с вопросом о конституции(которая закрепляет одинаковые права вне зависимости от национальности и религии) выглядел приблизительно так:
Как с позиции "вне зависимости" вы можете возражать возвращению палестинских беженцев(один из пунктов "урегулирования")?Какие "основания" вы можете выдвинуть?Они здесь были в момент провозглашения,и бежали в период войны(что вполне понятно),а теперь хотят вернуться.
Вам не кажется что две идеи-"еврейское гос-во" и "вне зависимости от национальности и религии"-вступают в конфликт?Невозможно сидеть сразу на двух стульях,они "разъезжаются".
Вы вопрос не поняли,и ответили мне про суданцев,тоже "беженцев",но других.Эти не хотят "возвращаться",они наоборот "бегут".Но с позиции дем.гос-ва полит.беженцам,беженцам из стран апартеида и проч. тоже предоставляют убежище,дают вид на жительство,а потом и гражданство..."вне зависимости от нац. и религии"...
На мой взгляд это "начало конца" идеи еврейского гос-ва,и "первый камен" в формировании "просто гос-ва",еще одного на Ближнем востоке..наверное демократического,а может и нет(еще не вечер),но это уже не суть важно(во всяком случае для меня)
По поводу Норвежской системы мне остался не понятен один вопрос-остается система "коалиций"?
Irinka
Guest