Алла...Если допустить ,что мое голосование на выборах в Кнессет более-менее отражает мои политические взгляды ,то с момента моей репатриации в Израиль это примерно так: Моледет , Ликуд,Ликуд ,Ликуд,НДИ. Национально-религиозное движение в моих глазах потерпело полное фиаско после итнаткута. Возможность предотвратить его была реальная ,просто на время надо было забыть межполитические распри и довести до мишаль-а-ам ,т.е. до всенародного референдума.Вместо этого грызня ,выяснения отношений и шоу вроде повязывания ленточек...
Тезка....Неважно с натяжкой или без натяжки называть Кадиму центристской партией..Ассоциируеться она не с левой Аводой или правым Ликудом ( хотя Бегин или Шамир в гробу перевернулись бы от такой "правизны") а именно с центристской позицией..В экономике никто даже не вспомнит успехи или неуспехи Кадимы ,вполне достаточно провалов Ликуда. В сфере безопасности в памяти людей ( а если не помнят - им напомнят!) операция "Литой свинец" ,которая действительно ударила сильно по террору ,и никого не волнует сколько форпостов было эвакуировано . Даже "сделка Шалит" уже не так сильно поднимает рейтинг Нетаниягу: достаточно всомним ,что Ольмерт отказался от сделки ,хотя требовал ХАМАС тогда значительно меньше освободить террористов ...И так далее по пунктам...Угадайте ,так что решит избиратель ,кто отстаивает его интересы и в безопасности и в экономике: Ликуд или Кадима?