Показать сообщение отдельно
post #39 Старый 20.12.2011, 17:59
Алла-вы уж извините меня ради Бога но...Вы на мой взгляд предлагаете в одной стране сделать"ГЕТТО" для разных слоев населения.Я же-прелагаю ДРУГОЕ. И уже писала об этом.Если есть три автобуса то их можно сделать РАЗНЫМИ.Синими-для религиозных с раздельным проездом.Красными-для общих поездок кроме субботы и зелеными для общих поездок+шабат(с изменением маршрутов в зависимости от потребностей). И тогда-религиозный человек не будет ходить пешком в Тель-Авиве или нарушать заповеди а у него будет возможность(пусть и не в таком обьеме как у светского но все-таки) ЕЗДИТЬ и там а у "ТАНИ" будет возможность(пусть и не в таком обьеме как у религиозного но все-таки) ездить в автобусе без оглядки на людей с другмим представлениями о жизини и в Бней-Браке. А светские или неевреи смогут ездить в шабат на общественном транспорте(пусть и не в таком обьеме как например в воскресенье).И не надо устаривать ГЕТТО ИМХО надо пусть в минимальном обьеме но ПОСТАРАТЬСЯ сделать так чтоб у людей был выбор-потому как для государства граждане должны быть равными.
Junior Member
Ofi Gela вне форума