Я приведу вам пример произошедший со мной ЛИЧНО и"зачинщицей" которого я лично явилась(может и невольно).Наверное около года назад.Ашкелон.Отделение Битуах Леуми.Сразу скажу-там ВСЕГДА очереди на входе связанные с жесткой системой бесопасности-проверка сумок не формальная а с открытием всех кармашков и поиском ножничек пилочек и всякого такого...Затем-рамка-металлоискатель и потом тебя...ну...обыскивают с помощью ручного металлосикателя-короче немного напиминает проверку в аэропорту...Претензий-никаких-это наша безопасность.Короче-тщательно и долго и уж только потом ты попадаешь в само отделение под вожделенный мазган и уже внутри получаешь номерок в соответствии с тем в какой отдел пришел.
Это так сказать предыстория.
Так вот-придя очередной раз туда я увидела-2 очереди.2 рамки-металлоскателя и два проверяющих.Я признаюсь честно ОБРАДОВАЛАСЬ поскольку подумала что теперь все будет быстрее.Но затем я увидела таблички со стрелочками где указывалось-очередь для женщин-направо а для мужчин-налево.Ок-я встала в женскую(из уважения? Из солидарности?Потому что так написано?)Не знаю-встала в женскую. И....призадумалась.Точнее стала делать выводы и наблюдать.Итак-женщин ОБЬЕКТИВНО было НАМНОГО больше.Более того-90% женщин были с сумками-которые тщательно вскрывались и проводилась таже самая неформальная проверка.Мужчин-было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше+они шли с пустыми руками.Короче-мужчины проходили и выходили из здания быстро и часто...Последней каплей стало то что один(светский русский парень) пришедший гораздо позже меня успевший зайти внутрь сделать дела и выйти стал звонить жене(своей) иговорить примерно следующее:Лиза-ну нафиг этот Битуах Леуми сегодня!Идиотизм-очереди на вход теперь РАЗДЕЛЬНЫЕ и ты если приедешь сейчас может быть пройдешь к обеду только внутрь и некому будет забрать ребенка из садика-давай в другой раз приедем....У меня мысли про другой раз уже давно сидели в голове и я....уже подумала было тоже зайти в другой раз но тут...Не знаю что со мной произошло но я АБСОЛЮТНО молча вышла из очереди и...ВСТАЛА в мужскую.В надежде что на это не обратят внимание и я внутрь пройду быстрее.Не тут то было.Многие светские дамы сделали тоже самое.И вроде бы все было спокойно пока не подошел человек в кипе который прочел таблички и сказал-Очередь для женщин-ТАМ.Вдруг сейчас придет религиозный человек и не сможет стать зсади вас-вы проявляете НЕУВАЖЕНИЕ к традициям....На вопрос одной дамы-ну ок-а внутри то все равно вперемешку-так какая разница как снаружи он сказал-ПОНАЕХАЛИ тут ГОИ которым главное гойские порядки ввести....И НАЧАЛОСЬ!!!!! ГВАЛТ.Крики.Оскорбления.
До полиции не дошло-выбежал растерянный начальник отделения-стал успокаивать очередь и....как результат просто убрал ТАБЛИЧКИ.