Дим...Я не страдаю "манией величия",и о "Великом Израиле" тоже не говорила,я вообще не люблю это слово(великий),я говорила про "просто" еврейское гос-во Израиль,без "эпитетов".И "безмозглой воительницей"(перевод дипломатичного поста Олега) не являюсь тоже.
Но вы же прекрасно понимаете(как впрочем и все остальные) что вечно эта "подвешенная" ситуация длиться не может-закон "равновесия в природе" не позволит,тут теория бесконечности не работает.
Так что все равно прийдется делать выбор,и "вариантов" не так уж и много.Вы не согласны?
Никакие "переговоры" ни к чему не приведут,вернее могут "привести",если мы "на все согласимся",включая Иерусалим,возврат беженцев,Иудею,Самарию..ну и заодно уж Голаны,для полного компота.Надеюсь на такой "сценарий" вы не согласитесь?Или готовы "подумать"?
Если,как я надеюсь,не согласны,то должны понимать,что политика 2-х гос-в для 2-х народов попросту не реальна,и создано оно (2-ое гос-во) никогда не будет(по "договору"),а если будет "объявлено",то кончится это не сегодня,так завтра,все той же войной.
Остается 2 варианта.Первый-одно гос-во для двух народов.Как вам такая "идея"?Это еще более быстрый конец.Согласны?Или нет?
Второй-одно гос-во для одного народа.И это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант!...
Ну а теперь можете пускаться в теоретические "изыскания" и рассуждения о "возможном/не возможном" и что "реально/нереально",когда,как и с "чьей помощью"