Совершенно согласен! Надо пригвоздить к позорному столбу ненавистников харедим! Грустно и больно смотреть на то ,как в современном еврейском государстве часть населения считают себя евреями на том основании ,что у них наследственное право такое..но разве это правильно? Мы дошли до того , что часть еврейских юношей, нагло попирая необходимость изучать Тору ,идут *в армию под надуманным предлогом необходимости защиты Эрец-Исраель ....Достойны ли они прощения? Может по простоте душевной они не знают что армия ,сллужбы безопасности ничего не стоят ,что все зависит исключительно от молитв тех самых ешиботников ...Вернувшись из армии ,этого гнезда разврата ,такие люди ведут совершенно неподобающий образ жизни ,не соблюдая шаббат ,кашрут ,многие их них( о- ужас!!) не имеют своего рава ( в хорошем смысле этого слова) ... Они мечтают жит в еврейском демократическом государстве свободно и независимо,вроде о том же мечтали отцы - основатели и весь народ.... Поскольку я "истовый - левак" ( как классно - еще недавно меня называли ямани а- кицони!)(fr) *,то я признаюсь - мне нравиться Гимн моей страны ,я не хочу его менять, *я знаю его слова и пою ,хоть и слуха нет ,а вот пляшущему от радости в День Памяти забью в глотку текст его ,будь он хоть хареди хоть араб ....