Борис, я радею за свой народ и то, что меньшинства есть у всех народов, для меня небольшое утешение. А в чем тогда, наше отличие о котором столько разговоров ведется - чем мы лучше других? А мы должны быть лучше!
То, что я говорю от своего лица и о себе не может травмировать ничьих взглядов. Я, ведь не перехожу на чужую "территорию" , а остаюсь на своей. Хотя в определенных случаях я не буду топтаться в нерешительности и перейду границу (действуя, кстати, по Торе), тогда, когда кто-то нарушит Закон Жизни о котором я писал выше. и начнет изрядно мне мешать жить. Если кто-то истинно верит в бога - пожалуйста, но пусть они держат его в себе, а не превращают себя в ходячую хоругвь, при виде которой все должны падать ниц из чувства "уважения к религиозным чувствам" других. Я их не оскорбляю (хотя фраза про попа с кадилом и мусульман лежащих ж...ми кверху, толерантными для верующих христиан и мусульман, не назовешь или оскорблять нельзя лишь тех кто с пейсами?), но ДЛЯ МЕНЯ лично нет ничего святого в том, что было неизвестно кем провозглашено святыней.