Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 03.03.2012, 07:47
Чем мы лучше других? на этот вопрос пытались ответить *народы на протяжении всей истории человечества.... Некоторые считали умнее ,некоторые по другому ,но несмотря на все беды и страдания мы не растворились среди других ,а сохранились ... Значит что-то было среди нас обьединяющее...Чувство сплоченности племенное? Ну это вряд ли ..Редко кто так нетерпим к соплеменникам и так истово принимает чужое ,как мы..Тогда что? Вот здесь как раз на первый план выходит что-то мистическое или духовное...А из этого у нас есть Тора и иудаизм... Веками религия давала силы духовные и чувство единения перед миром и Всевышним... мы можем очень много спорить о нынешних проблемах иудаизма и как он видоизменился отнюдь не *в лучшую сторону в современном Израиле ,но всё это попрежнему *с нами....Отсечь без раздумий и удовлетвориться атеизмом - это кошмарный сон ,надеюсь ,даже самого ярого светского человека...Ответ на вопрос ,что же делать в таком случае - у меня нет..но мне лично кажеться ,что иудаизм ,Тора ,и искренне верующая часть еды хареди достойны уважения ,понимания и неотрывности от нашей жизни....Я могу видеть много не очень хороших качеств в ком - то из родных ,но ведь это вовсе не значит ,что я отрекусь от него ,правда? жить вместе - подразумевает компромисс...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума