Боюсь, что Вам меня не переубедить (потому, что спорить со мной Вы даже не хотите),и не потому, что я такой упрямый. или (господи упаси!) не вменяемый. Я бы себя охарактеризовал довольно уступчивым, и достаточно вменяемым. но вот ваша точка зрения не явно не соответствует действительности. Достаточно Вам сесть за руль и Вы начинаете думать по-моему и жить (т.е.ехать) тоже по-моему. А почему? А потому. что все правила дорожного движения сводятся к одному принципу - не мешай другому! Вы останавливаетесь на красный свет не потому. что Вы хотите полюбоваться пейзажем, а потому, что Вы УСТУПАЕТЕ кому-то дорогу, а через минуту ее УСТУПЯТ Вам. Вы паркуете машину на парковке, потому, что на парковке Вы не будете МЕШАТЬ проезжать другим. Нет, можно, конечно поставить машину там где Вам захотелось, но в таком случае Вы рескуете как минимум получить штраф (естественно за помеху, потому, что места парковки в первую очередь обуславливаются именно тем, насколько это место обеспечивает безопасность и Вашу и других), а в худшем, какой-нибудь грузовик "пододвинет" Вашу "ласточку" так, что летать она уже больше не сможет. Можно и на красный свет ехать (за это не растреливают), но с жизнью можно распроститься.
Я Вам привел простой пример из некоторой области жизни с которой мы ежедневно сталкиваемся. А есть еще "правила общежития" и уголовный Кодекс - которые так же все сводятся к тому же принципу - живи и не мешай жить другим! Все, что Вы прилепили по поводу семьи и быта - это наш эгоизм изваянный из бронзы и водруженный на постамент в позе Бонапарта . А Вы посмотрите вокруг и не увидите живых людей - одна бронза, бронза, бронза.... И у всех одна ножка вперед, и одна ручка за фалдой, а другая за спиной, а на голове, само-собой треуголка...