Показать сообщение отдельно
post #23 Старый 09.04.2012, 10:11
Ребят, а вы вообще понимаете о чем речь идет,а?Или главное тут - постебаться?Наш ишувный рав - кипа сруга - религиозные сионисты, у меня был как раз к нему вопрос перед праздником о нашем попугае - она обожает семечки *и всегда выедает их из смеси прежде всего, а в магазине, когда я попросила еду, годящуюся ей в Пэйсах, мне дали только пшено, а про семечки сказали - низзяяяя.Я не поняла - почему, моя попугаиха не объявляла себя "ашкеназийой", семечки - не хамец, в конце концов пшено - те же китнийот, пошла к раву.Он сказал - семечки можно без проблем и добавил - вообще в "штаре" - документе, котрый я подписываю при продаже квасного есть пункт о том, что я продаю и принадлежащих мне животных вместе, например, с клеткой - это дает мне возможность - если животное может есть ТОЛЬКО хамец, кормить его в Пэйсах - не мое,но я должна заботиться, т.к. у меня находится, цаар баалей хаим.У мнея муж - хабадник, кстати, не сядет есть пока не проверит - есть ли у птички еда,в нашем ишуве у тех же хабадников - один козу держал в качестве домашнего животного,почти все кошек кормят окрестных - у моего сына аллергия на них\. но и у нас во дворе водились,собау не заводим лишь потому, что дочь не готова на животное в доме.Так что прежде чем на сех поднимать, стоит все же хоть чуть-чуть в вопросе разбираться, а не по газетным заголовкам судить,а?
Senior Member
Notress вне форума