Борис, а как понимать ваши высказывания, не как ...ммм...критику?Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно и важно понять почу продают "на бумаге" домашних животных,например? Для вас это двуличие, а для людей это путь держать своих любимцев в Пэйсах и кормить привычной пищей и эти продажи оформляются очень тщательно раббанутом и это именно продажа, а не фикция, разработана система,не все это принимают, кстати, в общине , к которой относятся мои сестра с мужем,например,продажа любого хамца запрещена, но там вообще специфические порядки,а боьшинству религиозных людей это сильно облегчает жизнь...Но дело даже не в этом\. просто я вижу во всем этом "копании" не попытку разобраться, а именно попытку найти что-то плохое, как-то уесть и высмеять, причем в большинстве случаев высмеять то, о чем вы имеете достаточно, как я подозреваю, слабое представление. А что важно Ему...у меня точного ответа нет,но если для кого-то важны такие тонкости, как поведение в туалете - то у меня лично нет никакой проблемы, что по этому поводу выносится алахическое постановление, "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." Вас же не заставляют их соблюдать, так зачем весь этот ажиотаж?
К тому же иудаизм - это не просто вера, это образ жизни, де мелочам, кажущимя вам "бредом" уделяется весьма большое значение - ДА важно, каим способом помыты руки перед тем как ели хлеб или другим - после( возвращаемя к нему) туалета.И я почему-то уверена, что если бы все это относилось к другим религиям, то это были бы "традиции", обычаи","обряды",а раз о своих - то это всегда "бред" и "чушь"...