Вернемся теперь к событиям описаным в тексте.
У еврейки по имени Йохевет родился сын. Три месяца она его скрывала, но по каким-то причинам больше скрывать не могла. Положила тогда она его в просмоленный короб и поставила в камыши у реки (именно в камыши уберега, в не в текущие потоки Нила как нам обычно преподносят, т.е. короб с младенцем стоял на месте, а не плыл по течению неизвестно куда.). А дочку Мирьям оставила смотреть что будет. И пришла дочь фараона на этот берег купаться, услышала крик младенца и нашла его в коробе. Посмотрев на ребенка она поняла, что он из еврейских младенцев и решила его оставить у себя. Честно скажу, что для меня в этом отрывке заключается большой вопрос. Я не могу понять, где это происходило. Если где-то на диком берегу, то что там делала принцессы, да еще без вооруженной охраны (а при охране она бы не купалась). Если же это происходило на дворцовом участке пляжа, то как Йохевт с двумя детьми туда пробралась и главное зачем? ей принцесса что-то обещала?... И еще вопрос, почему именно то, что ребенок был еврейский сподвигло принцессу взять младенца - египетских мальчиков в Нил кидали, а она еврейского спасала.Вобщем, непонятная история.