Показать сообщение отдельно
post #254 Старый 23.10.2011, 05:10
Господа, прошел праздник Симхат Тора и мы начитнаем новый цикл чтения Торы. На изучение первой главы Берешит практически не было времени, так как ее читали уже в этот шабат. Но думаю, что с ее содержанием хоть немного знаком каждый. Напомню только, что в этой главе мы узнаем о том, как Творец сотворил весь наш мир и венцом творения стал человек.
В связи с этим предлагаю вашему вниманию небольшое, но очень глубокое обьяснение рава Шаи Гиссера о том, что же такое из себя представляет человек и в чем смысл его творения и цель жизни. Очень, очень, очень рекомендую пройти по ссылкам и послучашь два маленьких ролика (первая и вторая часть) всего лишь по семь минут каждая, ведь тогда вы не только услышите очень важные и глубокие мысли, которые очень важно знать каждому (но я сомневаюсь, что вы их в ближайшее время еще где-то найдете), но и познакомитесь (хотя бы визуально) с самим равом Ишаей Гиссером, который был моим первым равом и наверное навсегда останится главным равом в моей жизни, который за несколько лет сумел дать мне очень очень много и сделать меня религиозной и хотя бы относительно граммотной в иудаизме.***********.youtube.com/watch?v=1eGvQix7bcM
***********.youtube.com/watch?v=9RWkX1L5Imc&feature=related
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума