Шезлонги перед термальным бассейном стояли, как сиденья в зрительном зале. Нужно было оставить халат и непринужденно дойти до воды. Оглядевшись в ожидании момента, когда зрителей в шезлонгах будет меньше всего, я проделала марш-бросок к огневому рубежу и нырнула в бассейн.
Из головы не выходила мама. Глядя на фигуры на скалах, она выносила приговор нудизму:
— И если бы еще молодой был и интересный, а так старый и с пузом!
Мимо прошли два очень спортивных молодых человека. И тут я поняла, что мама все-таки была права. Ко мне двигался мужчина в возрасте, напоминающий кашалота. В передаче про спасение китов таких переносили подъемным краном с берега в воду. Кашалот медленно приближался и сопел.
Стараясь не смотреть в сторону надвигающегося складчатого тела, я непринужденно закинула руку на бортик бассейна. Кашалот погрузился, вызвав небольшое цунами, и неожиданно спросил:
— Включить массажные струи?
Из бассейна я бежала. Обтирала лицо снегом, чтобы прийти в себя. Культура тела все-таки оказалось не на высоте.
Вечером с Инной, когда сауна опустела, я чувствовала себя гораздо спокойнее.