Показать сообщение отдельно
post #38 Старый 27.01.2009, 04:12
По умолчанию
Общие правила приготовления шашлыка

- Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны

быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно

запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы

взялись было вам по силам.
- Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не

имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем.

Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется

жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.
- Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого

животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, 'отдохнуть'

несколько часов, наконец, ромариноваться.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием