Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 18.05.2009, 17:01
По умолчанию
Лучше всего, если есть возможность, шашлыки готовить на толстостенном мангале или же на полу, на обычных кирпичах (лучше всего использовать красные кирпичи, потому что они лучше держат тепло). То есть, собрать квадратиком - квадратиком, а не в виде двух параллельных линий - кирпичи и внутри квадратика разжечь костер.
Переносные и разборные мангалы неудобны еще и тем,что требуют абсолютно горизонтальной поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая шашлыкам быть на земле. Иногда такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Да и вымазаться в саже, собирая шашлычницу, занятие не из приятных, особенно на природе. В общем, походные, переносные, разборные и им подобные мангалы, предназначены для невзыскательной публики и приготовления шашлыка для обмана зрения.
Эдуард Niymo
Форумчане
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 11
Эдуард Niymo вне форума
Ответить с цитированием