Овощные шашлыки
На 4 порции
понадобится: картофель - 2 шт., капуста цветная - 200 г, перец сладкий
желтый - 2 шт., цуккини - 1 шт., помидоры черри - 12 шт., масло
растительное - 2 ст. ложки. Для соуса: огурец - 1 шт., чеснок - 1
зубчик, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, нежирная сметана -
половина стакан, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель «в мундире» и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.
Картофель
очистите, нарежьте пополам, сладкий перец — дольками, цуккини —
кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.
Шашлычки посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
Для соуса огурец натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.