Готовый шашлык обычно подают на стол с мелко нашинкованным луком,
заправленным соевым соусом и уксусом «Цу», столовой зеленью, овощами,
молотым чёрным и красным перцем.
Рецепт уксуса «Цу» (дунганский уксус): 1 стакан сахарного песка,
4-5 лавровых листа, 200 г уксусной кислоты, 5-6 шт. гвоздики, 1
ст.ложка чёрного перца (горошек), 1 чайная ложка соли, 4 литра воды.
Сахар всыпать в подходящую ёмкость, типа казана, жарить до полного
растворения. Когда сахар приобретёт тёмно-коричневую окраску, влить
воду. До закипания воды добавить кислоту, специи и кипятить 1,5 - 2
часа, чтобы с паром ушли вредные вещества. Готовый уксус имеет
тёмно-коричневый цвет, приятный запах, кислый привкус.