Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 08.07.2008, 03:28
По умолчанию
Готовый шашлык обычно подают на стол с мелко нашинкованным луком,

заправленным соевым соусом и уксусом «Цу», столовой зеленью, овощами,

молотым чёрным и красным перцем.
Рецепт уксуса «Цу» (дунганский уксус): 1 стакан сахарного песка,

4-5 лавровых листа, 200 г уксусной кислоты, 5-6 шт. гвоздики, 1

ст.ложка чёрного перца (горошек), 1 чайная ложка соли, 4 литра воды.

Сахар всыпать в подходящую ёмкость, типа казана, жарить до полного

растворения. Когда сахар приобретёт тёмно-коричневую окраску, влить

воду. До закипания воды добавить кислоту, специи и кипятить 1,5 - 2

часа, чтобы с паром ушли вредные вещества. Готовый уксус имеет

тёмно-коричневый цвет, приятный запах, кислый привкус.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием