Показать сообщение отдельно
post #20 Старый 08.07.2008, 03:34
По умолчанию
Маринад
Положим нарезанное мясо в эмалированную или керамическую посуду, добавим соевый соус, молотый чёрный и красный перец, немного сахара, зиру или ажгон (индийский тмин). Последний ингредиент предварительно необходимо размять между пальцами для получения чудесного пряного запаха. Затем мясо сбрызнуть дунганским уксусом «Цу» (ниже будет рецепт его приготовления в домашних условиях), добавим растительного масла и 1-2 яйца. Всё хорошо перемешать, посуду плотно закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 4-5 часов. Чем дольше выдерживается, тем сочнее получается шашлык. Мясо даже лучше мариновать на ночь.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием