Ирина Мальгина/Kw ...
ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ ПОЧЕК
Ингредиенты:
6 шт. свиных почек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец.
* * * *Приготовление * * *
Очистить
почки, не удаляя поверхностного жира. Разрезать надвое, в длину, но не
до конца. Обварить кипятком и тщательно обсушить полотенцем. Надеть на
вертела (деревянные или металлические). Смазать маслом и жарить на
сильном огне. Снять с вертелов и положить сверху на каждую почку по
кусочку масла, растертого, но не добела, с очень небольшим количеством
соли, молотым перцем и небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.
Подавать горячими, с гарниром из сборных овощей и салатом.