Показать сообщение отдельно
post #29 Старый 11.01.2009, 23:18
По умолчанию
Маргарита Быстрицкая *...





Мякоть

лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец.

Отбить каждый кусок деревянным молотком,посолить,поперчить. В кастрюле

с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем куски мяса

до образования корочки. Обжаренные куски сложить в миску. На этом же

масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли,

сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить

мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За

15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу,

томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном.

Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой,

посыпать зеленью.

Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием