Луковые блины с кальмаром.
Ингредиенты:
1. Зеленый лук – 5 пучков (длиной примерно 50 см).
2. Кальмар – 4 тушки.
3. Мука пшеничная – 400 -500 гр.
4. Соль по вкусу.
5. Адиномото -1/3 ч.л.-глутомат натрия
1. Зеленый лук моем и нарезаем соломкой длиной 5 см.
2. Белую часть нарезаем вдоль.
3. Кальмар чистим от шкурки. Тушку разрезаем вдоль пополам и эти половинки нарезаем полосками шириной 2-3 мм.
4. Готовим тесто. Муку разводим водой что бы получилось тесто чуть гуще блинного.
5. Лук и кальмар добавляем в тесто и хорошо смешиваем.
6. Тесто раномерно наливаем на сковороду.
7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Нарезаем квадратиками и подаем с соевым соусом или с приправленным соевым соусом в качестве горячей закуски.