На Руси традиционно ели другое отрезвляющее блюдо под названием
«Похмелье»
Разрезанную на тонкие ломтики холодную баранину смешать с мелко накрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
А вот как борются с последствиями неумеренных алкогольных возлияний в других странах.
«Промывка» (итальянская)
Смешать лимонный сироп с белым сухим вином и минеральной водой.
«Шерстинка» (немецкая)
? стакана любого крепкого напитка, столовая ложка сливок и меда.
«Между двух простыней» (французский)
Смесь брэнди с лимонным соком и кубиками льда.
«Лас-Вегас»
? стакана томатного сока, 2 ст.л.сливок,сырое яйцо,молотый мускатный орех и 100г пива