1. Американский барбекью соус- используется при жарке говядины, курицы, свинины и ребрышек.
Выход готового соуса-500 мл. В двух столовых ложках растительного масла на среднем огне обжарить на сковородке до слегка желтоватого цвета 1 большую мелко порезанную луковицу. Добавить 1 кг мелко порезанных помидор с которых предварительно удалена кожа и семена, 3 мелко покрошенных зубчика чеснока, 4 столовых ложки (60 г) темного сахара (brown sugar),60 мл уксуса, 2 ст. л. Worcestershire соуса, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 чайную ложку порошка карри и 1 ч. л. семян сельдерея. Варить на слабом огне, пока не загустеет, примерно 30 минут. Если надо, добавить соль по вкусу.