Шашлык из говядины по-грузински
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий,
нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или
эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного
молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых
по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного
уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и
ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а
мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.