Шашлык из говяжей вырезки по-грузински
Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть
на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не
сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку
обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой.
Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности.
Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики
толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой
аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и
также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых,
по желанию можно снять кожицу.