Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 30.05.2008, 05:31
По умолчанию
Шашлык из говяжей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть

на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не

сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку

обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой.

Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности.

Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики

толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой

аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и

также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых,

по желанию можно снять кожицу.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием