Шашлык сочный
Ингридиенты:
На 1кг говяжей вырезки:
2-3 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки сухого красного вина
перец, соль, лавровый лист, специи - по вкусу
Приготовление шашлыка:
Мясо моем и очищаем от сухожилей и пленки, нарезаем кусочками по 2-3-см.
Делаем маринад из смеси перца, соли, специй и заливаем ее вином. Лук режим кольцами.
Уклабываем в эмалированную, гляняную или стекляную посуду мясо, перекладывая его кольцами лука и лаврового листа, заливаем смесью специй и вина, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прошладном месте на 10-12 часов.
После того как мясо замариновалось нанизываем кусочки шашлычного мяса на шампура, мясо обмазываем растительным маслом - дабы оно не высывало и ставим их на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности периодически переварачивая, дабы мясо прожарилось равномерно.
Готовый шашлык снимаем с шампуров, гарнируем овощами и зеленью. Подаем на стол.