Показать сообщение отдельно
post #31 Старый 13.06.2008, 22:02
По умолчанию
Тщательно

перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового

или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной

газированной водой).
Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов,

в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в

процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на

шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов

(предотвращает пересыхание мяса при жарке).
В

процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически

сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и

петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется

использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на

том, что имеем.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием