Тщательно
перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового
или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной
газированной водой).
Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов,
в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в
процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на
шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов
(предотвращает пересыхание мяса при жарке).
В
процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически
сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и
петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется
использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на
том, что имеем.