Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 14.06.2008, 01:12
По умолчанию
мясо свинина 1 кг, лук

репчатый 200-300 гр., перец горошек, лавровый лист 2-3 листика, 2-3

средних помидорчика, 2-3 яблока (столовка или лимонка). Мясо нарезают

порционными кусочками, лук полукольцами, яблоки и помидоры кольцами. В

алюминиевую ёмкость укладывают в следующем порядке: слой мяса, слой

лука, посыпая солью каждый слой по вкусу, и сверху под груз лавровый

лист. После укладки мяса, сверху накладывают груз (обычно ложат

тарелочку чуть меньше диаметром чем у ёмкости и сверху груз).
Маринуют 1,5-2 часа (зависит от свежести мяса).
Мясо

нанизывают на шампуры, чередуя в следующем порядке с помидорами и

яблоками: мясо - помидор-яблоко-мясо- яблоко-помидор и т.д. Шашлык

получается сочным за счёт колец помидора и яблок.
По готовности

можно взбрызнуть шашлык соусом из кипячёной воды, уксуса и томатной

пасты с молотым чёрным перцем (100 гр. воды+ столовая ложка уксуса,

чайная ложка том.пасты, пол.чайн. ложки перца).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием