мясо свинина 1 кг, лук
репчатый 200-300 гр., перец горошек, лавровый лист 2-3 листика, 2-3
средних помидорчика, 2-3 яблока (столовка или лимонка). Мясо нарезают
порционными кусочками, лук полукольцами, яблоки и помидоры кольцами. В
алюминиевую ёмкость укладывают в следующем порядке: слой мяса, слой
лука, посыпая солью каждый слой по вкусу, и сверху под груз лавровый
лист. После укладки мяса, сверху накладывают груз (обычно ложат
тарелочку чуть меньше диаметром чем у ёмкости и сверху груз).
Маринуют 1,5-2 часа (зависит от свежести мяса).
Мясо
нанизывают на шампуры, чередуя в следующем порядке с помидорами и
яблоками: мясо - помидор-яблоко-мясо- яблоко-помидор и т.д. Шашлык
получается сочным за счёт колец помидора и яблок.
По готовности
можно взбрызнуть шашлык соусом из кипячёной воды, уксуса и томатной
пасты с молотым чёрным перцем (100 гр. воды+ столовая ложка уксуса,
чайная ложка том.пасты, пол.чайн. ложки перца).