А я вот шашлык мариную на лимоне.
Беру примерно на
2 шеи свиньи (Schweinenacken)
3-4 лимона
1/4 стакана раст. масла (чтобы шашлык не был сухим)
соль, перец по вкусу
кумин (зира) или по немецки (Kreuzkummel) по вкусу
лук тоже на усмотрение, но я беру очень много, примерно 6-7 больших луковиц, причём лук я тру на тёрке, тогда мясо очень хорошо и быстро впитывает сок лука.
Всё мешаю.
Маринуется этот шашлык всего лишь 2-3 часа.
Потом можно свободно жарить.
На ночь ставить нельзя, так как быстро скиснет.
Лук обязательно убирать с мяса, когда недеваешь на шампура, иначе просто сгорит.
Очень вкусно.
Удачи и приятного аппетита!