Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 27.02.2009, 03:02
По умолчанию
По- болгарски

500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных

крошек, 100 мл растительного масла, желток, 1/2 лимона, соль.

Порезать мясо на кусочки по 20—25 г, насадить их на шампур

вперемежку с колечками лука, сильно посолить и попер-чить, обжарить на

углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной

пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и

хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая,

постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для

настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием