По- болгарски
500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных
крошек, 100 мл растительного масла, желток, 1/2 лимона, соль.
Порезать мясо на кусочки по 20—25 г, насадить их на шампур
вперемежку с колечками лука, сильно посолить и попер-чить, обжарить на
углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной
пастой-соусом.
Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и
хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая,
постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для
настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.