Домашнее вино - 1 кг любых ягод, 0,5литровая банка сахара, 0,5литра кипяченой воды комнат. темпер. Ягоды хорошо промыть, обсушить!, немного помять руками и выложить в чистую 3х-литровую банку. Сахар полностью растворить в кипяченой воде и влить в банку с ягодами. Надеть на банку стерильную медицин. перчатку. Банку поставить на подоконник. В процессе брожения перчатка будет надуваться, потом постепенно сдуется. Когда перчатка опустится *- процесс брожения завершен. Готовое вино нужно профильтровать через несколько слоев марли. Перелить в чистую банку и поставить в холодильник (или в погреб, например) на 1-2 недели. Крепость готового вина около 10град. Из прокисшего варенья тоже делают вино, но я не рискую, однажды от такого вина так живот разболелся! Для улучшения процесса брожения можно *добавить горсть промытого сырого риса или горсть промытого и обсушеного изюма. Не капли сырой воды в вино нельзя! Я так думаю, оно приводит к "неправильному" брожению вредных бактерий, короче я тщательно сушу ягоды после мытья. Приятного застолья!!!