Показать сообщение отдельно
post #729 Старый 11.09.2011, 04:32
По умолчанию
Нам надо для приготовления чешских кнедликов: \из сырой картошки/

картофель – *0,5кг.; яйцо – 2 шт.; мука – 100 гр.;сало свиное – 10 гр.; лук репчатый – 1 шт. ;соль – *по вкусу.
Чищенную картошку натираем на мелкой терке и солим. После этого муку с яйцом туда добавим и хорошенько размешаем. Получается что то типа теста, его берём ложкой столовой и кидаем в соленую воду, разогретую до кипения. Вот эти кусочки теста и превратятся в кнедлики, варим их 8 минут, постоянно помешивая. Измельчаем лук и нарезаем небольшими кусочками сало, а потом и то и другое выкладываем на сковороду и обжариваем. Вот и всё, кнедлики готовы, подаём их с приготовленными луком и салом.
2 рецепт из варенной картошки :
отварной картофель - 4 - 5 шт., мука - 1-1.5 ст. л.,
манная крупа - 1-1.5 ст.л., яйцо - 1 шт., соль
Горячий отварной картофель разомните в пюре /сухое, хорошо слейте воду!). *Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, манку. *целое яйцо, Все тщательно размешайте. Получено тесто режем как ленивые вареники , на кусочки или скатайте шарики. Отварите их в подсоленной воде /как всплыли - значит готовы/.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием