Показать сообщение отдельно
post #836 Старый 21.11.2011, 20:04
По умолчанию
Кулеш украинский

Потребуется: 6 картофелин, ? стакана пшена, 150 г свиного сала, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5-2 л воды.

Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.

В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5-6 минут – пшено. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

В постные дни можно приготовить кулеш по этим рецептам, заменив сало растительным маслом. Получается не менее вкусно.
татьяна Кусьми
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием