Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 03.11.2010, 15:14
Приступая к посеву, надо помнить, что баклажаны (как и перцы) не любят пикировки, поэтому я сразу сею их по отдельным стаканчикам. Семена перед посевом можно продезинфицировать, обработать стимулятором роста (раствор марганцовки, сок алоэ, эпин, циркон и т.д. - у кого что есть), а можно этого и не делать. После этого я замачиваю семена. Конечно, это трудоемко, потому что я сажу *много сортов: нынче было 10 сортов по 2 корня каждого - и каждый сорт замачиваю отдельно. Для этого я беру пластмассовые крышки, нумерую их маркером (чтоб не перепутать сорта), в каждую крышку укладываю кусок бинта, сложенного в несколько слоев и смоченного в теплой воде. Между слоями укладываю необходимое количество семян. Все крышки ставлю на пластиковый поднос, можно его устлать газетами, чтоб было теплее. Сверху крышки накрываю листом полиэтилена, чтоб влага не испарялась. Все это сооружение ставлю поближе к батарее. Потом надо только регулярно проверять, заглядывая под слои бинта. При этом семена проветриваются, к тому же вы следите, чтобы бинтик не пересыхал. Как только семечко проклюнется, я осторожно ножичком переношу его в стаканчик с землей, сверху примерно на 1 см засыпаю землей, прикрываю полиэтиленом и ставлю в теплое место до появления всходов. Так поступаю с каждым семечком.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума