Ну а если не очень заботились, родили а дальше как выйдет. выживет значит выживет нет значит нет. И вот в старости требуют повышенного внимания. *я лично знаю женщину дак вот её мама говорит так: *я тебя родила последней, чтоб ты меня в старости кохала, а ты свою семью завела, внуков зовёт выблядками и требует сначала всем необходимым обеспечить её вплоть до того, что должен врач на дому дежурить или кто-то из родственников в больнице с ней постоянно находится, хотя болезни там не так и страшные. и всётаки она её не сдаёт в психушку а старушка эта чуть что орёт на весь подьезд якобы её из дома выгоняют, всем жалуется хотя люди уже давно поняли кто чего стоит. ну вот обязана она нести этот крест? Ну а в нынешние времена столько матерей уходят жить свободно *я так просто уверен, что 50% на 50% как матери так и отцы и что тоже будут требовать о себе заботы и обязаны ли эти дети заботится о таких родителях им ведь кроме всего прочего ещё и своё потомство выращивать и начинать надо с нуля так-как их родители об этом не позаботились.