Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 06.02.2012, 10:23
Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.

Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Приятного вам чаепития!
PS
Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом.
При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким.
Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2 - 3 день.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума