о Лилит. .... я говорил о времени её сотворения Богом, а не о том, чем она потом стала.
Еще раз. Лилит - существо, никогда не существовавшее. Из-за каббалы ее упоминают как демона женского рода. Никакого отношения (настоящего отношения!) к Адаму она не имела.
Лилит потом стала демоном, но создана-то она была кем?
Никем она не была создана - это мифологический персонаж. Разве что воображением чьим-то
Так вот для таких напишу: я ничего не перепутал, просто ВСЮ еврейскую Библию писать не собирался, а то что написал - БЫЛО АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
Александр - вся "еврейская" Библия записана в Библии обычной - берете и читаете Бытие или Берейшис (если открываете Тору). Я могу согласиться с тем, что деление на главы отличается. Но тексты? Для тех, кто предпочитает Тору с комментариями ********toraonline.ru/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm. Где здесь Лилит? Она существовала только в Шумере и Вавилоне, откуда перешла в каббалу, но не в Библию
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос